Ternyata Ini Sosok Pengisi Suara Naruto

0
67

 

Anime yang ditayangkan di Indonesia biasanya di-dubbing atau dialihbahasakan menggunakan bahasa Indonesia agar lebih nyaman ditonton, termasuk Naruto. Namun ternyata tokoh Naruto yang terkenal sebagai sosok periang dan jahil bukanlah diisi oleh seorang anak muda yang juga periang, melainkan oleh seorang wanita yang sudah terbilang cukup berumur.

1. Dialah Hana Bahagiana, perempuan yang jadi pengisi suara Naruto

Sebuah video bagaimana proses pengisian suara Naruto beredar di dunia maya dan dalam proses pengisian suara tersebut, ternyata dubber atau pengisi suaranya adalah seorang wanita bernama Hana Bahagiana.

Penampilan Hana sekilas seperti ibu pada umumnya, sehingga orang-orang yang pernah menonton Naruto seolah tak percaya bahwa Hana mengisi suara untuk anime yang sempat hits pada sekitar tahun 2007-an itu.

2. Awalnya tidak ada niatan untuk menjadi dubber

Seperti yang dikatakan Hana Bahagiana pada video yang dibuat oleh channel YouTube JOEY – Samurai Reject, Hana sendiri awalnya tidak ada niatan untuk berkecimpung dalam dunia dubbing, awalnya dia hanya mengantar temannya untuk audisi dubber namun justru dia ikut terpilih mendapatkan peran dalam audisi tersebut.

“Sekali waktu teman ayo anterin gitu hehe biasa casting casting gitu, yaudah cuma sekadar nemenin aja tapi ternyata ikutan juga casting,” ucap Hana dalam video tersebut.

Hana ingat waktu itu dia mendapat tokoh rival dari pemeran utama yang suaranya diisi oleh teman yang diantarnya pada telenovela berjudul Rubí. Dia juga mengatakan bahwa memulai karier menjadi dubber sejak tahun 1995. Apa kamu sudah lahir saat Hana memulai kariernya?

3. Mengisi suara berbagai tokoh kartun

Meski dikenal sebagai pengisi suara tokoh Naruto, namun Hana ternyata tidak hanya mengisi suara Naruto saja. Pada sebuah unggahan di akun Instagramnya, @hanabahagiana, dia mengunggah sebuah foto dengan beragam tokoh kartun, lalu dia menuliskan caption bahwa tokoh-tokoh tersebut pernah dia dubbing.

“*latepost..Hasil karya mitha bersama para karakter yg aku Dubbing..aaah jd kangeeen peran2 ini..hikz,” tulisnya dalam unggahan tersebut.

Tokoh-tokoh yang tampil di dalam foto tersebut di antaranya Uzumaki Naruto (Naruto Shippuden), Hida Iori (Digimon Adventure 2), Takato Matsuda (Digimon Tamers),  Gerald (Hey Arnold!), Boots (Dora The Explorer), Monkey D Luffy (One Piece), Hyuga Kojiro (Kapten Tsubasa), Tommy (Rugrats), Snap (ChalkZone), Takuya Kanbara (Digimon Frontier),  Hatchi (Honey Bee Hutch), hingga Shinbe (Ninja Boy). Terlihat bahwa sebagian besar tokoh yang diperankan Hana adalah laki-laki, hingga Hana mengatakan bahwa lebih enak mengisi suara laki-laki daripada perempuan.

“Akhirnya karena sudah terbiasa dengan suara-suara cowok, jadi lebih enakan ke cowok. Jadi kalau misalnya dapat peran cewek agak deg deg deg, aduh bisa gak ya sampai gak pede gitu,” ucap Hana pada sebuah video di channel YouTube JOEY – Samurai Reject yang juga pernah menjadi seorang dubber.

Meskipun sempat gak percaya diri, namun Hana melanjutkan cerita bahwa akhirnya tetap bisa membawakan tokoh perempuan meski harus meraba dulu penjiwaan tokohnya dalam beberapa episode.

4. Banyak tanggapan dari netizen setelah mengetahui Hana yang mengisi suara Naruto

Video rekaman Hana sedang memperkenalkan diri sambil mempraktikkan suara Naruto pun viral di jagat Twitter, akun Twitter @__Raihan membagikan video ini dan menarik banyak komentar dari netizen.

Ada yang baru tahu jika ternyata pengisi suara Naruto adalah seorang wanita, ada juga yang membayangkan Hana sedang memarahi anaknya dengan suara Naruto, ada juga yang mendoakannya agar selalu sehat dan bisa menghibur para penikmat anime.

“Ini dia kalo ngomelin anak nya pake suara naruto gimana ya…,” cuit akun Twitter @zythamp2 membayangkan Hana memarahi anaknya.

“bahagia selalu ibu bahagiana,” cuit akun Twitter @ramydhia mendoakan Hana.

“selama ini ngira dubber nya cowo, ibu2 ternyata,” cuit akun Twitter @yhellsbells yang baru tahu jika Hana pengisi suara Naruto.

Gak nyangka bukan, pengisi suara Naruto dan sejumlah kartun yang biasa ada di TV adalah seorang wanita? Semoga beliau sehat selalu dan bisa tetap mengisi suara tokoh-tokoh favorit orang-orang, ya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here